суббота, 19 мая 2012 г.

Постоянная вера


Что мы можем сказать о вере?
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» Евреям 11:1

Как я могу проявить веру, ища способ, который укрепит меня?

Никак! Вера это уверенность, которая есть у человека, в первую очередь не в воплощение мечты, но в вечность.

Те, кто имеет веру, только для завоеваний, не имеют смелости. Чтобы продолжать после осуществления. Между тем, те, кто ищет спасение не могут удовлетвориться исполнением мечты, потому что не главная цель. Они не устают и хорошо знают, чего хотят.

Решительность тех, кто имеет постоянную веру не основывается на чем-то временном и обычном, потому что все это ничего не значит по сравнению с тем, что они ждут. Небесный дом, где не будет греха и где они будут вечно царствовать вместе со своим Господом.

Этих решительных…мир не удовлетворяет. Он находится за пределами человеческого разума, который настолько жалок и нищ, что ищет пустые вещи, которыми сможет обладать только некоторое время, а не всю жизнь.

Нерешительные движимы эмоциональной верой. Делают то, что им приказано. Работают, чтобы улучшить свою жизнь, но не имеют цели. И из-за этого не имеют сил, не замечают свою собственную духовную слабость.

Эти нерешительные думают, что находятся в вере, только из-за того, что делают то, что им приказано. Этого для них достаточно. Думают, что каждый день борются против своей плоти и не могут победить.

Решительные имеют свою историю. Нерешительные подражают примерам.
Решительные имеют цель для любой ситуации. Не устают, не живут обычной жизнью. Каждый день или каждый год в их жизни есть истории, прожитые и основанные на вере. Нерешительные живут опытом из далекого прошлого.

Кем вы хотите быть?

Если говорите, что вы хотите быть решительным, вы должны поступать по своей вере, а не по каким-либо обстоятельствам, гарантирующим ваше решение.

Все, что я должен делать не может быть только из-за учения, которое я узнала, но потому что я верю. И таким образом, беру инициативу и принимаю решение. 

Почему?

Потому что не живу, следуя примерам, чтобы укрепить веру, которую исповедую, но по вере, основанной на том, что написано. Так я отталкиваю тело и душу.

Поэтому тот, кто решителен, является независимым от всех и зависим от Бога и Его Слова.

Для них Слово Божье является чем-то особенным. Они читают Его вдумчиво и внимательно, потому что оно – это жизнь!

0 коммент.:

Отправить комментарий