понедельник, 19 ноября 2012 г.

Истина и безопасность


«Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» Деян. 2:36
Петр, смело и уверенно сказал прямо: Сего Иисуса, Которого вы распяли»
Он не боялся того, что могло произойти.

Они находились в Иерусалиме, где преследования были особенно сильны. Но не смотря на это, был настойчив в том, во что верил, что это действительно было…истиной
Он не прятался от оскорблений и неуместной критики. Не допустил быть оскорбленным. Говорил уверенно.

У него не было страха. Не было неуверенности.

Вспомните, что ученики заменяли Господа Иисуса для тех, кто хотел следовать за Ним. Но несмотря на это, они не испугались и не сравнивали себя с Ним.

Обычно неуверенность возникает потому что человек сравнивает себя с другими, тем самым умаляя себя и начинает чувствовать себя неспособным.

Но Петр…смелый и уверенный открыто говорил истину. Он не использовал двусмысленных выражений и не «уменьшал» истину.

Истина это так и все! Посмотрите на уверенность с которой Петр храбро говорил: «Которого вы распяли».

Мой Бог! для многих верующих… это является неуважением: истина агрессивна и они возмущены слыша ее, потому что предпочитают «быть нежным» к своему эго или использовать более мягкие выражения.

Но чтобы получить освобождение от ошибочных идей или поступков мы должны объединиться с истиной, потому что она не только освобождает тех, кто находится под властью нечистых духов, но и тех, кто следует за Господом Иисусом по-своему.

Дорогой читатель, не сердитесь на истину. Только она способна освободить от обмана ваших чувств.

Истина обвиняет; осуждает. Но она побуждает нас показать, действительно ли мы хотим Истину как она есть,…хотим ли Иисуса! Или наоборот предпочитаем мир с его удовольствиями и заблуждениями истина отделяет «козлов» от «овец»

Как вы относитесь к истине?
Со страхом или с храбростью?

Если со страхом, то это потому что вы не принимаете чистую правду, потому что ваш страх должно быть ранен тем, что произошло. Таким образом, вера нейтрализуется и появляется трусость.

Если вы смелы, то потому что приняли истину и полюбили ее… Вы доказали своими собственными поступками, нападая прямо на иллюзию, которая хотела преобладать.

Итак, отделите смелых от боязливых.
Отделите истинное от ложного.

На самом деле, оба чувствуют сопротивление, но кто принимает Иисуса открыто, также способен преодолеть свой собственный стыд – чтобы не сказать вину – чтобы покаяться и изменить свою жизнь.

0 коммент.:

Отправить комментарий