четверг, 12 июня 2014 г.

Более красивая - день 24



Сегодня 24 день нашего вызова. Начнем «охоту за сокровищами»? На одном из служений мой муж читал слово, которое сильно коснулось меня. Дух Святой говорил со мной через это слово. Это произошло три-четыре недели назад, но до сих пор это слово в моем разуме и я хотела поделиться с вами! Я верю, что Бог будет говорить с нами через него. Когда Бог открывает нам… если вы будете внимательны, то эти слова могут изменить вашу жизнь! Знаете как? Когда вы слышите и практикуете и с того дня вы уже не прежняя.  
Самое лучшее это когда Бог открывает нам! Вам необходимо размышлять над Словом – это «охота за сокровищами» - вникать в него и тогда оно будет вам открыто!
Исаия 11:2: «и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится».
«и почиет на нем Дух Господень…» Разве не этого мы желаем? Не это ли мы ищем?
Возьмите лист бумаги или ваш блокнот и напишите: Дух Господень, дух премудрости, дух разума, дух совета, дух крепости, дух ведения, дух благочестия, страх Божий.
Что такое мудрость? Это вещи этого мира? Может быть, возраст приносит мудрость?
Мудрость приходит с опытом, когда мы используем наш разум, голову!
Если вы посмотрите в словаре, то увидите, что мудрость характеризуется разумом! И разум означает использовать голову.
И что значит Дух разума? В словаре написано интеллект, справедливость, т.е. снова голова!
Дух совета: чтобы вы могли дать совет необходимо быть справедливым, способным рассуждать, отличать правду от неправды, другими словами, снова использовать голову.
Дух крепости: когда вы сильны? Когда у вас есть сила? В словаре написано: твердость, способность не колебаться! Чтобы вы были сильны, нужно использовать голову! Чтобы быть твердым нужно использовать голову, а не чувства! Если вы живете по чувствам вы не сильны, у вас нет способности не колебаться!
Дух ведения: так как мы говорим о Боге, тогда это означает знать Его волю, иметь различение (проницательность), и чтобы отличать правильное от ошибочного, нужно использовать ГОЛОВУ, не чувства!
Страх Божий: в словаре вы найдете «боязнь», но это не боязнь, есть также другие определения, например уважение. Чтобы иметь страх Божий, уважать Бога, нужно сначала узнать Его, узнать Его волю! Все эти вещи связаны, но ни одна из них не использует эмоции!
Бог работает в нашем разуме, но наша плоть не хочет использовать голову, поэтому Дух идет против плоти! В послании Галатам 5:17 написано: «ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся…».
Другими словами плоть это ваши чувства, а Дух это ваш разум, и они смешиваются, не соединяются друг с другом. И дальше в этом стихе говорится: «…вы не то делаете, что хотели бы».
Ваш дух всегда противится вашей плоти. Дух это ваш разум, интеллект, голова. И Дух Святой действует именно здесь: в разуме. Он не действует в вашем сердце, в чувствах, эмоциях.
Очень важно, чтобы вы поняли это: когда вы живете по эмоции – вы живете по плоти. Плоть хочет чувствовать, но Дух это вера, это значит использовать голову!
И как Дух Божий будет действовать, если вы живете в чувствах7 должна быть ваша часть: это та борьба, о которой мы говорим. Вы не должны допускать, чтобы ваши чувства контролировали вашу жизнь. Это борьба, чтобы жить по вере и угождать Богу. Когда вы живете по вере, то вы угождаете Богу, потому что исполняете Его волю. Дух Божий не может действовать, если вы живете в эмоциях, и так происходит борьба: чувства против разума!
Сегодняшний вопрос к вам: как вы живете: по плоти или по Духу? То взлетаете, то падаете?
Чувства всегда будут существовать, но только вы должны контролировать свою жизнь!
Когда мы живем по чувствам, то являемся плотскими, и теряем контроль за своей жизнью. Но когда мы живем по вере. Когда ставим Дух святой на первое место, тогда у вас есть контроль над своей жизнью. Посмотрите как вы живете, вы плотской или духовный человек, вы живете по чувствам или по разуму. Если вы живете по чувствам, то измените это прямо сейчас! Не важно, кто вы, вы можете изменить это! Если не измените, то как Дух святой сможет действовать в вашей жизни?

0 коммент.:

Отправить комментарий