воскресенье, 15 июня 2014 г.

Более красивая - день 27



Сегодня 27 день нашего вызова. Я хочу поговорить с вами о терпимости к греху. Когда вы видите грех в себе или около себя и снисходительны к нему.
Что значит быть терпимым? Это значит притвориться, что не видели и принимать грех. Так как мы говорим о красоте перед Богом, это то, что Бог ненавидит – быть терпимым к греху!

Но как мы можем узнать, что это не угождает Богу? Это просто. Это написано почти во всей Библии, но чтобы вы это увидели – нужно искать.

Как вы можете использовать Библию в своей жизни? Библия это не просто книга, часто вы читаете ее стих за стихом, и этот стих говорит с вами, иногда вы читаете главу и вспоминаете другую книгу библии и сравниваете эти главы. И как вы можете быть красивыми перед Богом, привлечь его внимание. Если не понимаете Его слово. Прежде всего, вы должны инвестировать в свое духовное состояние, чтобы ваше понимание начало открываться, так вы лучше поймете необходимость укрепления в Боге, укрепления личных взаимоотношений с Ним.

Иногда в нашей жизни не происходит то, чего мы желаем, чтобы мы увидели свое духовное состояние! Я думала над тем, что значит быть терпимым к греху. Слово грех пугает, и вы думаете, что это когда мы совершаем серьезные вещи, например: измена, убийство, воровство и т.д. Но грех это намного больше, чем все это, в действительности, грех это все, что не угождает Богу.

Например, беспокойство это одно из оружий дьявола, чтобы нейтрализовать вас и отдалить от Бога. Очень часто мы не замечаем беспокойство, поэтому оно очень опасно, и беспокойство это грех. И вам нужно освободиться от него. И часто вы даже не замечаете, что относитесь к этому греху с терпимостью. Чтобы освободиться от этого нужно идти против себя, именно так мы используем веру. Только через веру мы освобождаемся от беспокойства. Если вы не освободитесь от него. Не отвергнете его. То как вы сможете побеждать? Иногда я замечаю это чувство внутри себя, но я сразу же принимаю меры, я начинаю делать что-то, отвергаю это чувство, игнорирую его, потому что беспокойство приходит от мыслей, которые мы питаем. Например, что–то произошло и я начинаю думать об этом и дьявол очень незаметно подкрадывается и начинает говорить с нами, и мы сами не замечаем это. И возникают вопросы, сомнения во всем! Это только пример терпимости ко греху!

Вы не можете думать. Что грех это что-то большое: украсть, убить, изменить. Грех это все, что не угождает Богу, все, что идет против Его воли в нашей жизни. Я размышляла над 1 книгой Царств 2:12-36 и хотела бы, чтобы вы сделали то же самое с вашей подругой. Я прошу вас чтобы вы сравнили то, что произошло в прошлом с настоящим временем: в прошлом было так, но в настоящее время, какое значение это имеет, что это значит сейчас?

Илий был священником, который был снисходителен к греху и Бог был недоволен им. Поразмышляйте над этим, Илий даже признал, раскаялся. Но он не предпринял никакого действия. Но Бог хочет не просто слова, а действие. Прочтите также книгу Судей 4:1-24.

Я прошу вас, чтобы вы сравнили поступок Илия с поступком Иаили. Она жила в то время, когда Девора была судьей, и то, что она сделала требовало храбрости. И хотя она совершила убийство, смотрите на Сисару как на грех, а на нее смотрите как на себя – именно так вы должны поступать с грехом: заколоть его. Вы не можете поступать так, как Илий: он терпел грех!

Итак, наше задание на сегодня: вы будете размышлять и искать «спрятанное сокровище». Вы сами, не завися ни от кого. Потом поделитесь с вашей подругой тем, что Бог показал вам.

Вы терпите грех в своей жизни?


0 коммент.:

Отправить комментарий