вторник, 8 января 2013 г.

Быть праведным перед Богом



Среди многих людей, которые утверждают, что верят в Бога – наши коллеги, друзья и так далее, лишь немногие могут привлечь Божье внимание. Почему?
Потому что «Оба они были праведны пред Богом…» (Лука 1:6).
Что же это означает, быть праведным перед Богом?
Это значит быть рациональным!

Заметьте, что судьи не рассматривают дела в суде с состраданием, но делают это рационально. Они ищут источник проблемы и решают спорные вопросы, основываясь на фактах.

Праведник – это тот, кто думает, кто не живет согласно своим чувствам.

В Библии есть несколько примеров людей, которые стали  праведными не из-за того, что они чувствовали или у них чего-то не было и не из-за того, что они боялись, но потому что они подчинялись заповедям Божьим. Они не основывали свою веру на чувствах или мнении других людей, вместо этого они наблюдали и подчинялись воле Божьей.  

Они показывали это не на словах, но как в случае с Захарией и Елизаветой «поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно» (Лука 1:6)

Они жили беспорочно перед Богом. Они не только говорили об этом, и не только молились. Они не только жертвовали, но жили согласно заповедям и законам Божьим, ежедневно… они были безупречны.

Сказано: «по всем заповедям и уставам» Это означает, что они были внимательны к каждой детали, готовы различать то, что правильно, и то, что нет. Они практиковали то, чему были научены, они не только хранили знание. 

Это были не просто слова и учение, но их жизнь!
Именно это привлекает Божье внимание…

Это то, что делает нас праведными перед Ним: когда мы уделяем внимание деталям, убеждаясь в том, что мы более сконцентрированными на том, чтобы являться, чем просто на делах.

У многих людей есть ошибочное мнение о том, что Бог несправедлив. Они говорят «Это так жестоко, у людей есть возможности, которых у меня нет. Никто не заботится обо мне на работе» и так далее. И из-за этого у них нет силы чтобы молиться или жить согласно тому, чему Бог их учил… Но хуже всего то, что они не смотрят на корень проблем, а вместо этого обвиняют других.

Если вы считаете, что с вами поступили нечестно, то о каком виде доверия Богу это говорит?

Если вы считаете, что Бог несправедлив, не забывайте, что те, кто привлекал Его внимание в прошлом, сталкивались с различными неблагоприятными обстоятельствами – бесплодие, голод, преследования, позор, унижение и печаль – но они никогда не отказывались от своей веры! Именно это их оправдало…
Бог смотрит на тех, кто остается сильным перед лицом проблем и на тех, кто не поддается плохим примерам. Они никогда не изменят своего поведения и не потеряют страх Божий. Обстоятельства не влияют на их веру, потому что она защищена внутри них. 

А вы обратили на себя внимание Бога?

Если вы хотите, чтобы была справедливость, тогда в первую очередь посмотрите на себя и осознайте, чего вам не хватает. Что вам нужно сделать по отношению к Богу?
Вы хотите ходить непорочно во всех заповедях? Тогда, заботьтесь о своей вере. Это то, что характеризует человека праведного перед Богом. Он сначала смотрит на себя и проверяет свою веру!



0 коммент.:

Отправить комментарий