понедельник, 7 января 2013 г.

Три в одном

Сегодня мы начнем говорить о теме, в которой не возможно не узнать себя…мы это три в одном: тело, душа и дух.

Тело является нашей одеждой. Мне понравилось то, что мой отец сказал об этом на воскресном служении в 18 часов. Мне нужно мое тело, чтобы ходить, говорить, смотреть, слушать и осязать. Поэтому оно важно, но оно зависит от меня больше чем я от него. Понимаете? Постараюсь объяснить лучше


Человек может быть болен до такой степени, что не может больше говорить, но у него есть что сказать. Тело стареет, но внутри человек не стареет. Вы уже встречались с пожилыми людьми, но когда вы общались с ними, создавалось впечатление, что они моложе чем вы? Время старит тело, потому что у тела есть срок годности, но в качестве компенсации оно улучшает нас внутри – Слава Богу за это! И знаете, что прекрасно? Наше внутреннее состояние не имеет срока годности!

То, что внутри нас – вечно, несмотря на смертное тело!

Прочтите эту фразу еще раз…если мы вечны, а наше тело умрет, то куда пойдет наша душа и наш дух? Сколько людей говорят об этом! И мы продолжим эту тему.

Тело не является самым важным.

Душа это наше сердце, это центр наших эмоций и чувств. И поэтому мы чувствуем как хорошие чувства, так и плохие, например: страх, страсть, злость, обиду, беспокойство и т.д. проблема в том, что душа более склонна к плохим чувствам, так как они встречаются гораздо чаще. Душа зависит от духа, чтобы она могла чувствовать хорошие чувства, другими словами, душа зависит от духа, чтобы достичь истины. И это нелегко…

Большинство людей инвестируют в тело и душу, и малая часть инвестирует в дух. В тело вы инвестируете (и должны это делать!) следующим образом: в здоровье, в свою внешность, гигиену и т.д. в душу вы инвестируете, делая то, что приносит ам удовольствие: хорошие фильмы, музыка, различные истории, искусство и т.д. но что стоят все эти инвестиции, если и тело и душа зависят от духа?

Душа и дух взаимозависимы.

Дух – это центр того, кем мы являемся. Вы можете быть красивой и увлеченной, но в тоже время грустной и печальной женщиной. Если ваш дух в таком состоянии, вы будете в таком состоянии. Вы будете такой, какая вы внутри, независимо от того, что происходит вокруг вас. Это является причиной, по которой столько людей имеют все в жизни, чтобы быть счастливыми, но 
являются несчастными. Их дух несчастен.

Ваша душа может довольствоваться музыкой и фильмами. Ваше тело может быть красивым и молодым. Но если ваш дух пустой, то все остальное не имеет значения!

Интересно то, что если происходит наоборот, то вы можете быть счастливой и реализованной:

Ваша душа не имеет доступа к фильмам и музыке, ваше тело не является эталоном, но если ваш дух реализован, то вы счастливы! Как возможно, не так ли?

Это та «тайна» которую многие люди не хотят разгадать. Они предпочитают, чтобы их душа и тело были удовлетворены, в то время, как они сами нет. Никто не обращает внимания на дух, думают, что могут обмануть себя с телом и душой…

Как будто они наркоманы. В то время как душа слышит хорошую музыку, она притворяется, что не замечает собственный дух. В этом причина того, почему столько молодых зависимы от музыки. Они не могут обходиться без нее, даже для того, чтобы учиться…чем громче музыка, тем лучше для них. Знаете, почему? Потому что они хотят замаскировать печаль духа.

Душа приводит человека к тому, чтобы он совершал самые абсурдные поступки… попадал под зависимость, убивал, завидовал, ненавидел, сплетничал, имел детей и оставлял их, переставал любить…этот список нескончаем…

Это очень обширная тема, мы продолжим в следующую среду, но до этого думайте о себе… во что из трех вы инвестируете больше?

*Если вы еще не подписаны на рассылку, можете подписаться :)

0 коммент.:

Отправить комментарий