понедельник, 7 января 2013 г.

Оглядываясь назад


Почему человек хочет понимать вещи так, как ему нравится, а потом стараясь избежать того, чтобы более детально изучить обстоятельства, лишь сталкивается с печальной реальностью?
Хотите видеть? Прочтите следующий стих, а потом посмотрим, что придет вам на ум.
«Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лука 9:61). 


Я уже могу представить, что вы подумали: «О, это не про меня», это первое, что приходит к нам в разум. Это слово означает оглядываться, оставлять веру, перестать служить как служитель, как жена пастора и так далее. Но это лишь поверхностный взгляд, каждый может подумать именно так: «Слава Богу, это не мой случай, я делаю работу Божию и даже не думаю смотреть назад».

Но если мы сделаем более детальный анализ, то мы увидим, что есть много других способов оглядываться назад, даже исполняя работу Божью.
Вот лишь несколько примеров: недостаток общения с Богом, желание мирских вещей, которое появляется с чрезмерным тщеславием, потребность в материальных благах, расслабление в духовной жизни, плохие чувства. А также нечистые глаза, злость, гордость и чувства.

Все эти вещи заставляют нас идти назад. Это происходит не сразу, но это происходит медленно, до того момента, когда человек уже не благонадежен для Царствия Небесного, даже находясь в Церкви или делая работу Божию.

Когда вы принимаете Иисуса, вы кладете свою руку на плуг, пообещав хранить веру чтобы сражаться, чтобы следовать за Ним и быть верными во всем.
Возможно вы убрали руку с плуга уже давно, но до сих пор не заметили этого. Вот почему мы должны быть бдительными, потому что когда мы оглядываемся назад, мы не можем видеть того, что впереди, нашу самую большую драгоценность, наше спасение!
Как вы считаете, ваша рука все еще на плуге?

0 коммент.:

Отправить комментарий